Главная / Статьи / Антибактериальное покрытие

Антибактериальное покрытие

антибактериальное покрытие
Антибактериальное покрытие
02.03.2021

Компания Nofer стала первой фабрикой в Европе, которая разработала специальную технологию нанесения защитного покрытия на определенную группу изделий, изготавливаемых на нашей фабрике. Эта разработка позволяет уничтожать вирусы и бактерии, попадающие на поверхность аксессуаров в ванной комнате или туалете, к которым мы чаще всего прикасаемся. 
 
Антивирусные покрытия были настоящим трендом в 2020 году. Сегодня их актуальность не подлежит сомнению. Вирусная угроза растёт, а значит будет расти и спрос на подобные разработки. Компания Nofer провела кропотливую работу по изучению нескольких образцов, изготовленных из нержавеющей стали. Две стальных пластины были без антибактериального агента, а два стальных образца обработали покрытием, которое содержит в составе специальный антимикробный агент NOFER VIRUS FREE. На поверхность образцов были заселены бактериальные культуры Staphylococcus aureus и Escherichia coli за которыми организовали наблюдение и поместили их в тёплую и влажную среду. Наблюдение длилось 48 часов и в результате на образцах без антибактериального агента бактерии размножались и чувствовали себя прекрасно, а вот на образцах, которые были обработаны антибактериальным покрытием, присутствия стафилококков и коли-бактерий обнаружено не было. Эффективность антибактериального агента составила 99, 9 %. 
Следующий этап исследований выявил, что для полного уничтожения бактерий с помощью специального покрытия NOFER VIRUS FREE, нужно чуть меньше минуты. 
23 июля 2020 года исследования завершились, и NOFER получил необходимые документы и патенты, а осенью покрытие NOFER VIRUS FREE было внедрено в производство. Теперь наши покупатели и партнёры будут в безопасности, а NOFER продолжит внедрение инновационных технологий в нашу жизнь. 
 
Nofer
Опыт, качество, надёжность!