Тел.: +7 (495) 602-05-85
E-mail: info@nofer-aparici.ru

Демонтаж чаши Генуя

Демонтаж чаши Генуя
23.08.2018

 

Чаша Генуя представляет собой встраиваемый в уровень пола унитаз. Он представляет собой отдельный вид унитаза, при пользовании которым полностью исключен контакт с его поверхностью. При пользовании туалетом, в котором установлена чаша Генуя, посетителю необходимо сидеть на корточках. Это может быть не очень удобно в сравнении с привычными унитазами, но наиболее гигиенично.

 

 

Срок службы чаши как таковой не устанавливается, но все же возникают моменты, когда требуется произвести ее демонтаж. Для того, чтобы правильно и качественно выполнить демонтаж чаши Генуя, необходимо выполнить ряд определенных действий.

 

 

Пошаговая инструкция к демонтажу

 

Демонтаж чаши Генуя потребует использования специальных инструментов, а в отдельных случаях применения силового воздействия. Условно, вся процедура состоит из следующих этапов.

 

Демонтаж чаши Генуя

  • Осмотр места демонтажа и определение способа установки. Чаша может быть установлена путем прямого крепления к полу или же способом монтажа к деревянным балкам (тафта).

  • Отсоединить слив унитаза от бачка.

  • Если использован крепеж на дерево, то нужно аккуратно удалить бетон, которым оно было залито, при помощи перфоратора. Затем выкрутить саморезы, при помощи которых чаша фиксировалась к деревянным балкам. Затем требуется удалить остатки дерева.

  • Если монтаж осуществлялся при помощи прямого крепежа к полу, то сначала нужно открутить анкера или крепежные болты. Затем при помощи ломика поддеть чащу и удалить ее с места установки.

  • На последнем этапе выполняется демонтаж сливного бачка и трубы, которая была предназначена для подачи воды через сифон.

 

При необходимости установить новую чашу Генуя вместо демонтированной, следует выполнить ряд действий по монтажу, описанном в инструкции к каждому изделию.