Какой водонагреватель лучше?

assets/Images/01303_C_3_1 (8).png
Какой водонагреватель лучше?
29.10.2017

 

Большинство из нас знает, что по принципу работу все водонагреватели делятся на: проточные и накопительные, электрические и газовые. Таким образом можно можно классифицировать любой продукт на рынке бойлеров в одну из четырех групп. Но какие водонагреватели считаются лучшими?

Все зависит от ваших планов использования и бюджет. К примеру, для использования в квартире многоквартирного дома отлично подойдут электрические модели. Они в меру безопасны, не требуют специального разрешения для подключения, а также просты в эксплуатации и подключении. Для них не потребуется выводить специальный узел вентиляции, в отличии от газовых.

В дачных условиях лучше присмотреться к газовым моделям, поскольку электричество за городом, как правило дороже, пользоваться устройством приходиться чаще. Кроме того, нагрев воды происходит существенно быстрее, т.к. мощность подобных бойлеров сильно отличается. Еще одним безусловным преимуществом газовых моделей в загородных имениях является то, что подобным оборудованием можно не только обогревать воды для мытья посуды и принятия душа, но и отапливать дом!

Какая разновидность водонагревателей считается самой популярной в России?

Безусловно пальм первенства давно завоевали электрические накопительные устройства. Секрет их популярности заключается в простоте установки и эксплуатации.  Большинство бойлеров этого сегмента можно подключит в обычную розетку, а эффективность их работы в первую очередь зависит от выбранной модели и производителя. Безусловно стоит обратить внимание на устройства с сухим элементом нагрева, размером бака от литров и мощностью от 2000W.

Проточные электрические устройства мгновенно нагревают жидкость до нужной температуры, но не столь безопасны, нежели их накопительные собратья. Их главным плюсом и в то же время минусом является высокая мощность. В связи с этим для эксплуатации этих устройств придется выводить специальную розетку под 220, а иногда и под 380 Вт. Подобное оборудование хорошо подойдет для компактных загородных домов, гаражей и т.п. Местах, где требуется горячая вола в рекордные сроки и нет возможности подключения к газу.

Газовые водонагреватели должны подключаться лишь профессионалами. Перед этим настоятельно рекомендуем вам с ними, как минимум, проконсультироваться.

 Собрав все воедино, можно утверждать, что для бытового использования дома отлично подойдет электрический накопительный бойлер, т.к. он не потребляет много электроэнергии и довольно неприхотлив в использовании и подключении. Для эксплуатации за городом лучше подойдут газовые колонки или проточные газовые водонагреватели.