Тел.: +7 (495) 602-05-85
E-mail: info@nofer-aparici.ru

Монтаж сушилки для рук

assets/Images/banner_vi_tech.png
Монтаж сушилки для рук
15.10.2017

Установка сушилки для рук – процесс довольно несложный, имеющий несколько основополагающих правил, которые необходимо соблюсти. Первое с чего необходимо начать – определение типа сушки, монтаж которой вы собираетесь выполнить. Бывает две разновидности: вертикальная сушилка рук, настенная сушилка.

Планируете установить вертикальную сушку? Она имеет планку крепления к стене, на которую она одевается. Но важно помнить, помимо этой планки рекомендуется крепить к стене аппарат и на дополнительный болт, чтобы застраховать пропажу агрегата из санузла. Снять устройство с планки очень просто, посему каждый производитель настоятельно рекомендует крепить сушки, подобные V-JET к стене с помощью дополнительного отверстия. У агрегатов Nofer это отверстие находится снизу, увидеть его можно сняв отсек для слива воды. Подключить сушку можно, к открытой и к скрытой электропроводке, но рекомендуется все-таки избежать выведения розеток, а скрыть электрический кабель. Это не только снизит риск вандализма, но и убережет от риска попадания влаги на электрический кабель.

Для подключения к электрической сети сушки для рук Nofer вам потребуется открутить болт справа на корпусе устройства и подключить кабель питания в разъемы.

Высота установки таких устройств от пола отличается от производителя, но разница не столь существенная. Средняя величина составит 30-40 см от нижней границы аппарата до пола. Расстояние от одной сушки до другой должно составлять около 60-70 см.

Монтаж настенного рукосушителя

Установить настенную сушку для рук, как и погружную довольно просто. Сперва вам потребуется вывести кабель. Большинство сушилок можно подключать к открытой и скрытой подводке, но мы все-таки рекомендуем вам установку к скрытой электрической сети. Расстояние от пола должно составлять 1,4-1,6 м. Это позволит использовать устройство абсолютно каждому без какого-либо дискомфорта.

Чтобы подключить такой аппарат к сети потребуется снять крышку (корпус), найти электрическую плату, там будут находиться разъемы для подключения электрического кабеля. Подключите заземление, если подобная функция есть у сушилок.

Нежелательно устанавливать сушилку над раковиной или рядом с источниками воды. Это может спровоцировать нежелательное включение, если у устройства есть автоматический сенсор. Сенсор можно отрегулировать по расстоянию срабатывания и настроить время работы. Но близкий монтаж к плоской поверхности (менее 40 см.) и капли воды, которые могут пролетать рядом с сушкой могут испугать посетителей вашего заведения.

Это были главные правила установки электрического рукосушителя. Вывод напрашивается: сложного в установке и монтаже сушек ничего нет, с этим может справиться кто угодно.