Правила оформления отельных ванных комнат

правила оформления отельных ванных комнат
Правила оформления отельных ванных комнат
02.03.2021

Каждый хотя бы раз в жизни жил в отельном номере и наверняка помнит, что из себя представляла ванная комната в этом отеле. Гильдия отельеров Европы провела исследования и выяснила, что 70% гостей оценивают отели как раз по качеству оформления и комфорту ванной в номерах. Качественное оборудование для ванной действительно очень важно, а если вспомнить о том, что существуют определенные стандарты при отделке ванных в отелях разных категорий, то получится весьма интересный и насыщенный нюансами разговор.

Итак, что должно быть в отельной ванной комнате?

Конечно, зона, где расположена раковина, установлено большое зеркало, небольшое косметическое зеркало с подсветкой, есть мыльница и стакан для зубных щеток, раковина со смесителем и тумба со столешницей, стеклянная полка для косметических принадлежностей, настенный фен. Даже в самом скромном отеле все это должно быть.

Если ванная комната не очень большая, то скорее всего в ней будет установлена душевая кабина. Душевых кабин огромное множество, но сетевые и популярные отели с большой проходимостью предпочитают использовать самый простой вариант - стеклянную ширму. За стеклом располагается зона для принятия водных процедур, и в ней обязательно присутствуют: полка для гигиенических принадлежностей, диспенсеры для геля и шампуня, душевая система (сейчас большой популярностью пользуется тропический душ).

В большинстве отелей самый востребованный номерной фонд средней ценовой категории туалет и ванная объединены в единое пространство. Это значит, что в несколько квадратных метров необходимо вписать и унитаз (они тоже бывают разными, например - унитаз с баком или унитаз-инсталляция), а рядом расположены: держатель для туалетной бумаги, ершик и урна. Во многих европейских и азиатских странах в ванной можно встретить и биде.

Осталось лишь несколько штрихов, и мы закончим оформление стандартной ванной комнаты для отеля. Нам осталось вспомнить про полотенцесушитель, крючки для халатов и одежды, многоуровневую полку для полотенец и коврик для ног.

Если ванная комната просторная и отель решил установить ванну, не забудьте о специальном поручне (его обычно устанавливают на стене, рядом с ванной, чтобы можно было удобно вставать и ложиться в купель, без риска падения). Разумеется, душевая система и смесители будут установлены и здесь.

Вроде бы ничего не забыли!

Кстати, если вы решите открыть свой отель или даже сеть отелей, компания NOFER с радостью возьмет на себя все хлопоты по подбору и установке оборудования для ванных, а вам останется лишь одобрить дизайнерский проект, цветовые решения и оценить результат.