Тел.: +7 (495) 602-05-85
E-mail: info@nofer-aparici.ru

Ремонт сушилки для рук своими силами

assets/Images/tools.png
Ремонт сушилки для рук своими силами
01.02.2017

Ремонт сушилки для рук своими руками

В предыдущей статье на нашем сайте вы могли прочитать о конструкции сушилок для рук и понять, что ничего сложного в ней нет. В сушилке имеется всего 3-4 электрических компонента, которые могут выйти из строя : двигатель, нагревательный элемент, элемент включения и электронная плата.

Если у вас установлена сушилка для рук классического типа (поток воздуха, должен быть не очень сильным) работает, но воздух идет очень медленно или холодный, то скорее всего сломался нагревательный элемент. Рекомендуется его замена, т.к. в противном случае ваши посетители будут не слишком довольны, потому что время сушки рук вырастет до 1 минуты.

Если ваша сушилка для рук не включается

То настоятельно советуем вам обратиться в сервисный центр. Если у вас установлена автоматическая  сушилка для рук NOFER, то мы всегда готовы прийти к вам на помощь, оказать телефонную консультацию, принять вас в сервисном центре или даже организовать выезд сервисного специалиста к вам на объект. Если у вас установлена сушилка для рук другого производителя и вы хотите получить телефонную консультацию, мы готовы помочь и вам. Звоните по телефону +7(495) 602-05-85 мы всегда будем рады вам помочь. Если по каким-то иным причинам вы не имеете возможности или не хотите обратиться к нам, проследуйте следующим простым инструкциям :

1)    Попытайтесь отрегулировать точность регулировки сенсора, возможно он неправильно настроен. Для этого вам потребуется снять крышку сушилки и найти винты настройки, которые, как правило, находятся на электронной плате. Возможно ваш аппарат находится слишком близко к полу или раковине и сенсор не может корректно работать из-за такой установки. Этот метод актуален только, если у вас установлена сенсорная сушилка для рук.

Если вам не помог первый шаг, скорее всего,  вышел из строя какой-то из трех основных электрических компонентов сушки : Двигатель, устройство или электронная плата.

2)    Рекомендуем вам начать диагностику с устройства привода (сенсора или кнопки). Если ваша сушилка имеет кнопку включения, проверьте ее подключение к электронной плате. Если у вас сушилка с сенсором и регулировки из первого шага вам не помогли, то вам потребуется найти устройство такой же модели и попробовать поменять сенсоры местами. Если сушилка с новым сенсором заработала, то вам потребуется просто заказать и установить новый сенсор. Как правило эта запасная часть стоит совсем недорого.

3)    Если После замены сенсора ваша сушилка так и не пришла в себя, то скорее всего дело в электронной плате (мозгах сушилки). Чтобы диагностировать его поломку, вам потребуется сделать такую же операцию, как и с сенсором, а именно найти схожую сушилку, которая работает и поменять местами электронные платы. Если этот шаг оказался удачным и ваша сушка заработала, вам потребуется замена электронной платы, ее стоимость будет составлять около 30-50% стоимости сушилки, независимо от производителя.

4)    Если все указанные выше шаги не помогли, на вашем агрегате сломался двигатель. Как правило в таком случае выгоднее купить новый рукосушитель.

В любом случае рекомендуется при поломке обратиться в сервисный центр, даже если вы самостоятельно смогли определить что вышло из строя у вашей сушки.