Показывать по:
Сортировка:
Раковина из нержавеющей стали  матовая с переливом  NOFER 13030.RS
В наличии
Арт.: 13030.RS
Цена
7 535 руб.
Купить
Раковина  глянцевая с переливом NOFER 13030.RB
В наличии
Арт.: 13030.RB
Цена
6 210 руб.
Купить
Раковина из нержавеющей стали  матовая c переливом NOFER 13029.RS
В наличии
Арт.: 13029.RS
Цена
6 795 руб.
Купить
Раковина из нержавеющей стали цена - Nofer 13038.B
Нет в наличии
Арт.: 13038.В
Цена
27 810 руб.
Купить
assets/Images/13038.S_1.jpg
Нет в наличии
Арт.: 13038.В
Цена
27 810 руб.
Купить
Купить железную раковину настенную - Nofer 13036.A.S у производителя
Нет в наличии
Арт.: 13036.A.S.
Цена
12 035 руб.
Купить
Раковина из нержавейки - Nofer 13039.A.S
В наличии
Арт.: 13039.A.S.
Цена
11 720 руб.
Купить
assets/Images/13037_B_1.jpg
В наличии
Арт.: 13037.B
Цена
23 755 руб.
Купить
assets/Images/13036.CLR_1.jpg
Нет в наличии
Арт.: 13036.СLR.S
Цена
23 355 руб.
Купить
Антивандальные раковины из нержавеющей стали - Nofer 13036.C.S
В наличии
Арт.: 13036.C.S
Цена
20 780 руб.
Купить
Раковина метал купить - умывальник из Испании Nofer 13044
Нет в наличии
Арт.: 13044
Цена
53 330 руб.
Купить
Раковина сенсорная с пьедесталом из нержавеющей стали - Nofer 13044
Нет в наличии
Арт.: 13044.BAT
Цена
109 345 руб.
Купить

Ресторан, как и любое место общественного питания, это не только красивый зал с расположенными столиками. Но это так же и наличие кухни и специального моечного помещения, которое является не  только неотъемлемой, но и важной частью всего заведения. Именно в них посуда и столовые приборы очищаются и тщательно моются. Для того, чтобы поддерживать чистоты приборов и следовать всем установленным гигиеническим нормам, используется специальная раковина для ресторана из нержавейки.

 

Особенности конструкции

 

Раковины для ресторанов и кафе (моечные ванны) предназначены специально для мойки посуды различного типа и размеров, таких как кастрюли, котлы, большие противни, используемой при оказании услуг общественного питания. Их можно разделить на два вида, которые отличаются способом изготовления. Первый тип – штампованные – выполняется при помощи специального пресса заданной формы, и цельного листа нержавеющей стали. Глубина у них может составлять 20 см. Второй же тип раковин – сварной – подразумевает изготовление всех составных частей отдельно (чаша, бортики, площадка для посуды), которые в дальнейшем свариваются между собой аргоновой сваркой. Шов тщательно полируется и возникает ощущение целостности изделия. Такие раковины могут быть выполнены любых размеров и глубины, которая достигает 50-60 см.

Устанавливаются раковины для ресторанов зачастую на специальном стальном каркасе открытого типа. Это делается для того, чтобы при необходимости ее можно было поставить в любое иное место. Конечно же она требует наличие источника воды в непосредственной близости.

 

Типы материалов

Раковина для ресторана из нержавейки

Самый распространенный материал, применяемый для изготовления раковин, это качественная нержавеющая сталь. Выбор в пользу стали продиктован рядом отличительных свойств. Нержавейка имеет ровную гладкую поверхность, на которой сложно удерживаться загрязнениям и микробам. Ее состав не включает много железа, что придает готовому изделию высокие антикоррозийные свойства. Поверхность прочная и на ней невозможно образование трещин и сколов. Кроме того, она выдерживает высокие механические нагрузки, которым подвергается ежедневно.

Толщина стали для раковин подобного типа подбирается в диапазоне от 0,8 до 1,2 см. это придает устойчивость и жесткость конструкции. Так же исключается возможная деформация при контакте с горячей водой или посудой.

 

Уход за раковиной

 

Чтобы поддерживать чистоту раковины можно использовать любые чистящие средства. Нержавейка не подвержена влиянию агрессивных веществ и выдерживает кислоты и щелочи. Регулярно требуется протирать поверхность раковины сухой ветошью от образования налета и оставшихся капель воды, чтобы сохранить первоначальный вид и чистоту.